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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 12:13

Leboeuf.JPG

C'est le moins qu'on puisse dire du nom de ce boucher présent tous les jeudi matins sur le marché de St-Satur!

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commentaires

C
<br /> A Nevers nous avions la dentiste Mme Tenaille et à Imphy, Mr Robinet relevait les compteurs d'eau ! Merci pour votre blog toujours source de découvertes !<br />
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S
<br /> <br /> Tenaille le dentiste? Il y a effectivement de quoi se sauver en courant! Merci de votre passage...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Votre article m'a fait me souvenir des cuisines de mon régiment à Toulouse (420ème BCS commandé par le colonel Bizarre qui a succédé à Bigeard) : aux stocks, il y avait le sergent Grenier, au bar<br /> du mess officier, il y avait Zinck, et dans les cuisines, il y avait Chigot, Saussereau, Poisson... je me demande ce qu'y faisait Zambokretti.<br />
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S
<br /> <br /> Nous sommes de cette génération (personnellement, je n'ai pas été à l'armée) pour laquelle le service militaire fut sources de découvertes et d'expériences mémorables. Pour certains, ce sera même<br /> l'unique sortie de leur petit univers très local...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Outre la maison Leboeuf de Soulangis, la région des Aix d'Angillon est aussi approvisionnée en viande par Willy Taureau, artisan boucher-charcutier à Sainte Solange.<br />
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S
<br /> <br /> Je ne connaissais pas ce commerçant qui, en effet, mérite une place de choix dans le Club! Une ancienne carte postale de Saint-Satur montre une "épicerie Lognon"...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Pas encore, mais au train où vont les choses un jour ce sera sûrement possible, mais il va falloir une grosse batterie. @+<br />
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S
<br /> <br /> Ou un bon pédalier pour que le conducteur les recharge pendant ses coupures...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est vrai qu'avec un nom comme ça il ne pouvait pas être poisonnier ou boulanger. Je profite un peut de mes 15 jours de vacances pour recharger les batteries.@+<br />
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S
<br /> <br /> Es-tu passé au camion électrique?<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Il a du se faire charrier durant son apprentissage car les jeunes ados ne sont pas toujours tendre.<br /> <br /> <br /> A pluche.<br />
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S
<br /> <br /> Sûrement, mais il y a des noms encore bien plus durs à porter; notre fromager qui vient sur le marché de Veaugues s'appelle Couillard, par exemple... Ce n'est pas marqué sur son camion!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Après vérification, le vrai nom est Laqualité. Cela ne change rien à la qualité de sa marchandise. Si j'étais lui, mon slogan serait, M. Laqualité ne vend que de la qualité.<br />
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S
<br /> <br /> Pas besoin de payer un bureau de communication pour sa pub!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très drôle en effet et ce boucher sait cultiver l'humour. Chez moi, dans mon quartier nous avons un poissonnier qui s'appelle "Qualité". Nom prédestiné aussi car son poisson est toujours très<br /> frais et de grande qualité.<br />
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S
<br /> <br /> Curieux! Je n'avais jamais rencontré ce patronyme auparavant. La vie doit être difficile pour lui, car tout relève du défi quand on s'appelle "Qualité"!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Chez moi, le boucher s'appelle Monsieur Bourreau.....<br />
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S
<br /> <br /> Vend-il de la tête de veau?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ...Et M. CHEVREAU, boucher à Menetou Râtel...<br /> <br /> <br /> Autrefois, il y avait M. FORTEPAULE, maréchal ferrand/forgeron dans la même localité.<br />
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S
<br /> <br /> Ah oui! J'avais oublié celui-là!<br /> <br /> <br /> <br />