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Après 36 ans à Veaugues, direction Le Noyer pour vous faire découvrir son cadre, son histoire, et aussi quelques billets d'humeur...

Que chat sent bon!

Notre matou couché dans le thym avant-hier.

 

 

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P
Les 2 miens apprécient les fauteuils et le canapé, l'hiver mais depuis qu'il fait plus chaud on les voient juste pour manger.
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S
Curieusement, les nôtres ne changent guère leurs habitudes avec les saisons, surtout le matou!
A
Le chat à la provencal: <br /> Préparez la marinade la veille : Dans un saladier mettre les morceaux de chat, les oignons coupés, le bouquet de thym et celui de laurier.<br /> Versez 3 cuillères à soupe d’huile et une bouteille de vin blanc de votre choix.<br /> Mélangez le tout, disposez un torchon sur le saladier et laissez reposer au frais pendant 12 heures minimum.<br /> Égouttez les morceaux de viande, réservez la marinade.<br /> Dans une cocotte, glissez un filet d’huile d’olive et faites revenir les morceaux de viande pendant 5 à 10 minutes.<br /> Retirez les morceaux de viande et faites revenir les oignons.<br /> Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, faites revenir le tout pendant 5 minutes.<br /> Ajoutez la viande aux légumes, salez et poivrez puis ajoutez la marinade.<br /> Diluez un cube de bouillon dans 20 cl d’eau chaude, à ajouter au civet.<br /> Faites mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes.<br /> Servir bien chaud accompagné d’une purée maison ou des pommes de terres sautés.<br /> On n'est bien d'accord, c'est meilleur avec un morceau de sanglier :)<br /> A pluche.
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S
Donc bien avec du vin rouge!<br /> <br /> Dommage qu'il ne soit toujours pas possible de commenter vos articles, car certains sont savoureux!
L
https://rabouilleur.wordpress.com/2021/05/25/cuisine-ton-porc/
S
Ce qui m'étonne dans ta recette, c'est l'emploi de poivrons, même avec du sanglier. De plus, j'opterais plutôt pour le vin rouge. Notre matou, en plus de ne plus être de prime jeunesse, est particulièrement musclé et exempt de la moindre once de graisse. En outre, nous y sommes très attaché., et espérons qu'il s'approchera très près du record de longévité de son espèce. La tante de mon épouse en a "poussé" un jusqu'à 22 ans; il est mort l'an dernier à Neuvy.<br /> <br /> https://www.midilibre.fr/2022/11/25/il-detient-le-record-de-longevite-voici-flossie-le-chat-le-plus-vieux-au-monde-10827185.php<br /> <br /> https://www.lefigaro.fr/animaux/le-plus-vieux-chat-du-monde-a-presque-27-ans-20221125
V
ça lui fit un bon coussin! je ne pensais pas qu'ils aimaient cette odeur, je vais essayer d'en mettre au mien... bisous. cathy
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S
Oui, et il a la chance d'être vieux (15 ans, mais en pleine forme), car il parait que le civet de chat au thym est excellent...