Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 13:55

patate bleue ext

 

 

 

 

 

Je cultive dans mon jardin depuis deux ou trois ans des patates bleues. A l'origine un filet de pommes de terre de consommation rapportées d'Irlande par un ami, qui m'a demandé de les planter "pour voir".


 

 

 

 

 

 

patate bleue int.

 

 

 

 

 

Elles ne sont pas meilleures que les autres, mettent longtemps à cuire, et leur seul intérêt réside en leur couleur, qui fait hésiter le Berrichon moyen...


 

 

 

 

 

 

 

salade patrioteCette couleur unique (qui résiste à la cuisson) la rend propice à entrer dans des compositions originales, telle que cette salade patriote: patate bleue en rondelles, tomate, Mozzarella... Pour faire encore plus franchouillard, on pourait remplacer la Mozzarella par du Camembert, mais je n'en avais pas.

 

A déguster debout en chantant la Marseillaise, un bérêt vissé sur la tête et une baguette bien enfoncée dans le c..

 

Reste à lui trouver un nom! Je propose: "Salade Besson"...

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Sirius sirius
commenter cet article

commentaires

fragments de rue 31/08/2010 21:42



la salade Domenech aurait plus mauvais goût?



sirius 01/09/2010 08:01



Je ne sais pas, mais le foot, c'est quand même pas très important dans la vie! Alors, Domenech, je m'en fiche! On a essayé de focaliser l'attention des Français sur ce mec, alors que des choses
bien plus graves se déroulaient dans le silence.



malobosco 21/08/2010 11:06



Effectivement, à la vue de cette couleur, la première réaction serait de penser au BOLET SATAN, par exemple.



sirius 21/08/2010 14:34



Le Bolet Satan est justement un des champignons les plus répandus dans les bois de Veaugues, et il y en avait près des fameuses cabanes...



Jean-Baptiste Luron 21/08/2010 08:51



Si ce n'est pas très bon, je ne vois qu'un nom: salade Marine.



sirius 21/08/2010 09:26



Pour avoir droit à cette appellation, la morue n'est-elle pas indispensable?



ldoublet 20/08/2010 18:37



Une source d'information: http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitelotte


mais je pense qu'elles ne sont pas très bonnes....


bonne journée 


cordialement


 


 



sirius 21/08/2010 08:18



C'est effectievement pplus pour, le coup d'oeil que le velouté du palais...



anatolemMê 20/08/2010 15:38



J'ai mangé ce week-end des schips de cette couleur, bien moins salées que les classiques, j'ai préféré ne pas regarder le prix mais importé des USA je ne me fais guére d'illusion. C'est pour le
coté original surtout.


La Vitelotte, appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine », est une variété de pomme de terre originaire du Pérou qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violettes. C'est une
variété ancienne qui n'est plus cultivée que par quelques exploitants en France.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Potatoes_Vitelotte.jpg


Cordialement.



sirius 21/08/2010 08:18



Si quelqu'un est intéressé par mes patates bleues, je peux en donner quelques-unes pour un essai de culture... Effet garanti dans l'assiette!


bonne journée



Echecs 20/08/2010 14:22



J'aime beaucoup ces couleurs.


Yves



sirius 20/08/2010 14:58



C'est vrai que ça change du "Bourguignon-coquillettes"!



Présentation

  • : Le blog de sirius
  • Le blog de sirius
  • : Ce qui se passe et se dit à Veaugues et dans sa région. Un peu de tout et même parfois n'importe quoi...
  • Contact

Recherche