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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 12:13

Leboeuf.JPG

C'est le moins qu'on puisse dire du nom de ce boucher présent tous les jeudi matins sur le marché de St-Satur!

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Published by Sirius sirius
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commentaires

Christiane D 03/03/2012 12:31


A Nevers nous avions la dentiste Mme Tenaille et à Imphy, Mr Robinet relevait les compteurs d'eau ! Merci pour votre blog toujours source de découvertes !

sirius 03/03/2012 14:23



Tenaille le dentiste? Il y a effectivement de quoi se sauver en courant! Merci de votre passage...



Jean-Baptiste Luron 02/03/2012 09:30


Votre article m'a fait me souvenir des cuisines de mon régiment à Toulouse (420ème BCS commandé par le colonel Bizarre qui a succédé à Bigeard) : aux stocks, il y avait le sergent Grenier, au bar
du mess officier, il y avait Zinck, et dans les cuisines, il y avait Chigot, Saussereau, Poisson... je me demande ce qu'y faisait Zambokretti.

sirius 03/03/2012 08:47



Nous sommes de cette génération (personnellement, je n'ai pas été à l'armée) pour laquelle le service militaire fut sources de découvertes et d'expériences mémorables. Pour certains, ce sera même
l'unique sortie de leur petit univers très local...



bernard 26/02/2012 09:09


Outre la maison Leboeuf de Soulangis, la région des Aix d'Angillon est aussi approvisionnée en viande par Willy Taureau, artisan boucher-charcutier à Sainte Solange.

sirius 27/02/2012 10:13



Je ne connaissais pas ce commerçant qui, en effet, mérite une place de choix dans le Club! Une ancienne carte postale de Saint-Satur montre une "épicerie Lognon"...



Pascaldu38 24/02/2012 19:23


Pas encore, mais au train où vont les choses un jour ce sera sûrement possible, mais il va falloir une grosse batterie. @+

sirius 25/02/2012 14:54



Ou un bon pédalier pour que le conducteur les recharge pendant ses coupures...



Pascaldu38 21/02/2012 09:45


C'est vrai qu'avec un nom comme ça il ne pouvait pas être poisonnier ou boulanger. Je profite un peut de mes 15 jours de vacances pour recharger les batteries.@+

sirius 24/02/2012 09:58



Es-tu passé au camion électrique?



anatole 19/02/2012 17:49


Il a du se faire charrier durant son apprentissage car les jeunes ados ne sont pas toujours tendre.


A pluche.

sirius 20/02/2012 09:17



Sûrement, mais il y a des noms encore bien plus durs à porter; notre fromager qui vient sur le marché de Veaugues s'appelle Couillard, par exemple... Ce n'est pas marqué sur son camion!



Candy75 19/02/2012 14:35


Après vérification, le vrai nom est Laqualité. Cela ne change rien à la qualité de sa marchandise. Si j'étais lui, mon slogan serait, M. Laqualité ne vend que de la qualité.

sirius 20/02/2012 09:13



Pas besoin de payer un bureau de communication pour sa pub!



Candy75 19/02/2012 09:02


Très drôle en effet et ce boucher sait cultiver l'humour. Chez moi, dans mon quartier nous avons un poissonnier qui s'appelle "Qualité". Nom prédestiné aussi car son poisson est toujours très
frais et de grande qualité.

sirius 19/02/2012 09:23



Curieux! Je n'avais jamais rencontré ce patronyme auparavant. La vie doit être difficile pour lui, car tout relève du défi quand on s'appelle "Qualité"!



Ourson 18/02/2012 15:52


Chez moi, le boucher s'appelle Monsieur Bourreau.....

sirius 19/02/2012 09:22



Vend-il de la tête de veau?



Malobosco 18/02/2012 14:57


...Et M. CHEVREAU, boucher à Menetou Râtel...


Autrefois, il y avait M. FORTEPAULE, maréchal ferrand/forgeron dans la même localité.

sirius 19/02/2012 09:21



Ah oui! J'avais oublié celui-là!



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