Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2014 7 08 /06 /juin /2014 08:15

Polypore-soufre-2014-05-04--1-.JPG

C’est en lisière Est des Bois de l’Hospice que je découvre, il y a quelques jours, ce superbe « champignon de bois », qui semble ne pas avoir été là lors de mon passage précédent (quasi-quotidien)…

 

Polypore-soufre-2014-05-04--2-.JPG

En cette année où le Printemps on ne peut plus médiocre nous a privés des plaisirs ordinairement offerts par la nature, ses couleurs éclatantes sont un régal !

 

Polypore-soufre-2014-05-04--3-.JPG

L’Alisier Hybride sur lequel il a élu domicile ne doit pas apprécier cette présence autant que le promeneur. En effet, le Polypore Soufré signifie en général la mort à brève échéance de son hôte. Son mycélium envahit le tronc de l’arbre, y pompant les substances dont il a besoin pour sa croissance, et transforme inexorablement le bois en une matière pulvérulente. On peut donc s’attendre, d’ici un an ou deux, à voir cet arbre à terre…

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sirius sirius
commenter cet article

commentaires

Thaddée 15/06/2014 12:05


Et ça sauverait l'arbre, non ?

sirius 15/06/2014 14:42



Non, hélas, mais c'est la nature!



Thaddée 15/06/2014 09:39


Ah bon ? - Alors il faut les prendre pour les manger !

sirius 15/06/2014 12:02



certains le font!



Thaddée 14/06/2014 15:09


On dirait des coquillages. Ils sont mortellement beaux et ils poussent à une vitesse record si j'en crois ce que tu dis. Pauvre arbre, il est condamné.

sirius 15/06/2014 08:16



Je confirm leur vitesse de croissance. Ils sont mortels pour l'arbre, pas pour le consommateur...



anatolem 11/06/2014 18:43


Alors il semblerait que nos voisins d'outre Atlantique en consomme.


A pluche.

sirius 12/06/2014 07:53



Pour moi, la gastronomie américaine n'est pas une référence. Par exemple, ils font cuire leurs poulets désinfectés à la Javel dans du... Coca-Cola! Et je me demande même s'ils ne l'accompagnent
pas d'une sauce au Nutella...



Elodie 09/06/2014 11:35


Je préfère l'admirer (mais pas trop souvent quand même) dans les bois, que de tenter l'aventure dans mon assiette !

sirius 11/06/2014 08:48



Vous passez peut-être à côté d'un repas exceptionnel...



Christian lemenuisiart 08/06/2014 21:18


En photo c'est superbe c'est sur


A bientôt

sirius 09/06/2014 07:58



En photo, oui. Il paraît que les Américains le mangent, jeune, et qu'il a un goût de poulet...



Pascal du 38 08/06/2014 18:36


Dans la nature les plus forts survivent. Pour répondre à ta question concernant le capitaine de corvette O'Hare, Butch était un surnom que lui avait donné ses copains du VF-3, peut-être cela
était aussi son indicatif radio (je pense) lorsqu'il était en vol. Bonne continuation.

sirius 09/06/2014 07:57



La loi de la jungle, probablement... mais les plus fort ne  sont pas toujours ce qui en ont l'air...



Stan 08/06/2014 11:54


superbe , j'en vois mais des  champignons qui ont vieilli...

sirius 08/06/2014 12:36



Attention, il y a de nombreuses espèces de "champignons de bois"! Certaines peuvent vivrent très longtemps (pour des champignons), plusieurs mois, et sont aussi dures que du bois, dès leur plus
jeune âge.



Présentation

  • : Le blog de sirius
  • Le blog de sirius
  • : Ce qui se passe et se dit à Veaugues et dans sa région. Un peu de tout et même parfois n'importe quoi...
  • Contact

Recherche